lundi 30 octobre 2017

PUMPKIN AND CHOCOLATE COOKIES

Vous l'aurez compris, mettre du potiron dans mes pâtisseries j'adore ça!
Je ne m'en lasse pas et mine de rien j'arrive à faire manger des courges à toute la famille!
Bien sût je l'associe toujours à un ingrédient trop bon, comme le chocolat pour ne pas le citer.





Les cookies je suis aussi une grande fan, les Miniz aussi, du coup je me suis lancée j'ai comparé les recettes et commencé les essais, heu ce ne fût pas terrible terrible, niveau goût fadasse et la texture rien à voir, la couleur n'en parlons pas...


Quand quelques jours plus tard Elo dans la farine, publie une recette de cookies au potimarron qui m'a fait saliver! Si vous ne connaissez pas son blog, je vous conseille d'y faire un tour, ses recettes sont top et ses photos sublimes!

Crédit photo: Mini Papilles 2 :) 

Je me suis laissée tentée et une petite tuerie pour un goûter de saison et gourmand.

Vous vous doutez que j'y ai mis mon grain de sucre...

Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2h30
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 100 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 oeuf
- 200 g de purée de potiron
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de pépites de chocolat

La préparation: 

- Faire cuire le potiron épluché, à la vapeur, pour le petit goût en plus rajoute une pincée de cannelle dans l'eau de cuisson;

- Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade pendant 5 minutes (le robot est vraiment ton ami dans ces cas là!);

- Incorporer la farine et la levure, continuer de mélanger jusqu'à ce que la pa^te soit homogène;

- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger rapidement;

- Filmer la pâte au contact et réserver au frigidaire pour 2h (une nuit pour moi);

- Sortir la pâte, former des petites boules d'environ 40 g pour avoir de beaux cookies bien dodus;

- Réserver au frais pendant 30 minutes;

- Préchauffer le four à 175°C (th-5/6);

- Enfourner pour 15 minutes, à la sortie du four laisser refroidir sur une grille;

- Servir avec un bon verre de lait!


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