mercredi 30 août 2017

COOKIES COEUR CARAMEL BEURRE SALE

Parce que vous connaissez mon amour pour les cookies, qu'ils sont facilement réalisables et parfaits pour le goûter! Alors quand Mini Papilles 2 me demande si nous pouvons pâtisser ensemble tous les 2, je choisis de faire des cookies, et comme au retour de Bretagne on croule sous les petit caramels au beurre salé on décide de fourrer nos cookies de bonbons, histoire qu'ils soient encore plus gourmands, plus fondants.




Comme nous sommes des filous nous ne disons rien à la maison et laissons la surprise à nos goûteurs/testeurs officiels! Verdict: "Ca déchire!" bon, on dirait bien que la recette est validée non?


Petit plus, la recette est super simple Mini Papilles 2, 11 ans l'a réalisée tout seul comme un grand qu'il est! Et hop, une relève quasiment assurée et surtout de bonnes petites douceurs à venir rapidement s'il continue sur sa lancée :)


Pour une vingtaine de cookies
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 12 minutes

Les ingrédients:

- 100 g de beurre pommade
- 80 g de cassonade
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- une dizaine de caramels au beurre salé

La préparation:

- Dans un saladier, fouetter les sucres et le beurre afin d'obtenir un mélange mousseux;

- Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille, continuer de mélanger;

- Ajouter la farine et la levure, ainsi que les pépites de chocolat, mélanger le tout afin d'obtenir un boule de pâte uniforme;

- Filmer la boule, et hop 1 heure au frigo;

- Pendant ce temps là; couper chaque caramel en 2 et les réserver;

- Préchauffer le four à 150°C (th-5);

- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson;

- Sortir la pâte du frigo, et former des boules d'environ 30 g chacune;

- Les aplatir et y déposer au centre un demi caramel, former de nouveau une boule de pâte;



- Disposer les boules de pâte en quinconce sur la plaque, les aplatir légèrement;

- Enfourner pour 12 minutes à 150°C;

- Sortir du four, les laisser tiédir sur une grille, avant de céder à la tentation!




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