lundi 18 août 2014

DE LA VERDURE DANS LES NAANS

Les naans, on adore à la maison, mais j'avoue les préparer, c'est un peu long, même si c'est bon, alors quand Gastronomiz et sa Boîte à miam de l'été, m'a fait découvrir la préparation pour Naans à poêler de Gruau d'or, j'étais obligée de vous le faire partager!



Pour une fois j'ai choisi une version salée!
Bon pour tout vous dire une version sucrée ne tardera pas non plus, chassez le naturel....;)
Pour 8 petits naans

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes et Quelques secondes

Les ingrédients: 

* La garniture: 

- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 pincée de curry
- Sel et Poivre

* Les naans: 

- 500 g de préparation à Naans de Gruau d'or
- 30 cl de lait


Les préparations:

* La garniture: 

- Peler et émincer l'oignon,

- Le faire revenir dans une poêle légèrement huilée,

- Eplucher la carotte et la râper,

- Laver la courgette, et la râper également

- Les faire revenir avec l'oignon,

- Ciseler la menthe, et l'ajouter au reste de la préparation, laisser cuire environ 8 minutes,

- Ajouter le curry, et ajuster en sel et poivre,

- Réserver dans un bol, afin de laisser refroidir un peu.


* Les naans: Je n'ai rien inventé, mais bien suivi les instructions sur le paquet! 

- Dans le bol du robot, mélanger la farine et le lait à vitesse moyenne, environ pendant 4 minutes,

- Etaler finement la pâte obtenue, sur 2 mm environ,

- A l'aide d'un gros bol, détailler des disques de 15 cm de diamètre,

- Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque disque de pâte,

- Refermer le disque de façon à former une enveloppe,



- A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler légèrement le naan,

- Laisser reposer à température ambiante 15 minutes,

- Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif,

- Une fois la poêle bien chaude, faire revenir chaque naan 10 secondes de chaque côté,

- Servir chaud, nous les avoir accompagnés d'une pointe de fromage de chèvre frais, type Chavroux , un délice!




Merci à Gastronomiz et à Gruau d'or pour la préparation à naans!



4 commentaires:

  1. C'est une bonne idée
    Il est magnifique ;)
    Merci pour le partage de cette recette

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    1. Merci, à tester et décliner à toutes les sauces, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

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