lundi 10 février 2014

QUAND LE CHOCOLAT ET LA PATATE SE LA COULENT DOUCE

Un gâteau, sans oeuf, ni farine et sans cuisson... Oui, oui ça existe! Ma copine Séverine des Gourmandes aux fourneaux, nous a dévoiler la recette il y a quelques semaines.

Comme vous me connaissez bien, vous vous doutez qu'il fallait que j'essaie ce mélange original de chocolat et de patate douce....





J'ai bien sûr mis ma petite touche... La recette originale est par ici


Pour 12 cupcakes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de réfrigération: 12 heures

Les ingrédients: 

- 400 g de patate douce
- 10 cl de lait de coco
- 60 g de cassonade
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de beurre

- 20 cl de crème fleurette
- 200 g de chocolat au lait

Les préparations: 

- Peler, et couper la patate douce en dés grossiers

- Les cuire 20 minutes à la vapeur

- A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la patate douce avec le lait de coco et la cassonade

- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

- Verser le chocolat fondu, sur la purée de patate douce

- Mixer le tout

- Remplir aux 3/4 les caissettes à cupcakes

- Réserver pour la nuit au frigidaire

- Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole,

- La verser sur le chocolat au lait  haché

- Mélanger et réserver pour la nuit au frigidaire

- Le lendemain.... 

- Sortir la ganache au chocolat blanc et la:monter à l'aide d'un fouet électrique

- Garnir une poche à douille, douille cannelée, de ganache montée et décorer vos cupcakes

- Réserver les cupcakes, au frigidaire, jusqu'au moment de les servir.




Merci aux Gourmandes aux fourneaux pour l'idée recette :)

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Top. c est super bon. mais faut lr manger bien frais sinon c est vite ecoeurant surtt av une ganache en plus....

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