jeudi 23 janvier 2014

FONDANT AUX AMANDES ou PITHIVIERS FONDANT

Pour finir le mois de janvier sur un petit goût de galette.... Ma copine Jen de Jennifer et ses desserts a une recette de Pithiviers fondant.... Comment y résister??? Surtout quand on y rajoute des pépites de chocolat....







Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps de repos: 2 heures


Les ingrédients:

- 200 g de poudre d'amande blanche
- 200 g de sucre en poudre
- 200g de beurre
- 4 oeufś
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 25 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat


- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Le jus d'un demi citron


Les préparations: 

* Le fondant: 

- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)

- Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes

- Ajouter les œufs, bien mélanger

- Petit à petit incorporer la farine

- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes

- Le verser dans la préparation, ainsi que le rhum

- Mélanger le tout, verser dans un moule à manquer

- Enfourner pour 35 minutes à 200°C

- Sortir et laisser refroidir sur une grille

* Le glaçage:

- Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf et le jus de citron, lorsque le glaçage est bien lissé, homogène et brillant le couler sur le fondant

- Décorer suivant votre humeur

- Laisser prendre le glaçage et déguster





Merci à Charlie Jasmin pour la poudre d'amandes blanches

Merci à Jennifer et ses desserts pour la recette







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