lundi 30 décembre 2013

DAHL DE LENTILLES CORAIL ET SAINT JACQUES

Pour un apéro dînatoire, un brunch ou même une envie subite, cette recette savoureuse et douce sera ravir vos palets délicats.






Pour 6 verrines
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients: 

- 200 g de lentilles corail
- 6 noix de Saint Jacques, je les ai prises sans le corail, pour les enfants...
- 10 cl de lait de coco
- 1 bâton de cannelle 
- 1 étoile de badiane 
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pointe de curcuma
- 1 pointe de piment doux
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel et Poivre


La préparation: 

- Mettre une casserole d'eau à bouillir,

- Laver et faire une marque sur les tomates, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes

- Les sortir et les peler, puis les épépiner

- Couper les tomates en dés et réserver les

- Dans une casserole faire chauffer de l'huile d'olive

- Presser l'ail et le faire revenir

- Ajouter les dés de tomates et cuire à feu doux pendant 5 minutes

- Dans cette même casserole ajouter 40 cl d'eau, les lentilles, assaisonner en sel et poivre, laisser cuire 10 minutes toujours à feu doux

- Ajouter le lait de coco, l'étoile de badiane et le bâton de cannelle, cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

- Retirer la cannelle et la badiane

- Ajouter le reste des épices, mélanger et laisser tiédir

- Saler et Poivrer les Saint Jacques

- Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les noix de Saint Jacques quelques minutes de chaque côté.

- Garnir aux 2/3 les verrines de Dahl de lentilles et poser dessus une Saint Jacques.

- Servir chaud ou tiède, si vous les préparer à l'avance, vous pourrez les réchauffer soit au bain marie, soit au micro-ondes.





Merci à Charlie Jasmin pour la cannelle et la badiane.




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