dimanche 22 décembre 2013

CHOUX CHOUX LES MARRONS CHOUX!!!!

J-2 les Lutins gourmands!!! Il est temps de penser au dessert!!!!
Pour changer des profiteroles je vous propose des choux à la mousse de marron :)
La mousse de marron, je l'ai toujours connu dans la bûche roulée de ma maman, j'ai revisité notre dessert tradi :p





Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients: 

* Pâte à choux

- 125 g de farine 
- 5 g de sel 
- 5 g de sucre 
- 250 g d'eau
- 100 g de beurre 
- 250 g d'oeufs 
- Brisures de marrons glacés

* Mousse de marrons:

- 15 cl de crème fleurette 
- 1 sachet de fix chantilly (pour être sur que la chantilly tienne, normalement pas de soucis, mais j'ai toujours peur)

Les préparations:

* Pâte à choux: 

- Porter à ébullition, dans une casserole, l'eau, le sucre, le sel et le beurre. 

- Hors feu, ajouter la farine, mélanger 

- Remettre sur le feu et mélanger, afin de dessécher la panade, la pâte doit se décoller des parois de la casserole. 

- Verser dans un saladier,

- Ajouter un à un les oeufs, en mélangeant bien entre chaque. 

- Garnir une poche à douille, douille unie de 1 cm 

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, 

- Former des petits tas de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre

- Les espacer légèrement les uns des autres. 

- Parsemer des brisures de marrons glacés sur chaque chou.

- Enfourner pour 10 minutes à 200°C 

- Puis baisser à 180°C et laisser cuire pendant 20 minutes

- Sortir et laisser, refroidir totalement sur une grille. 



* La mousse de marrons: 

- Dans un saladier, fouetter la crème fleurette,a fin d'obtenir une belle chantilly bien ferme, ajouter le sachet de fix-chantilly 

- Ajouter la crème de marrons, à la chantilly , fouetter afin de bien l'incorporer. 

- Garnier une poche à douille, douille à garnir, 

- Retourner chaque chou et le garnir de mousse

- A vous le dessert!!!


3 petits choux et puis s'en vont ...


Version couronne de l'Avent







2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, ceux de la couronne sont retombés, mais bon les petits sont tops! en plus je les ai bien bien garnis lol

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