jeudi 24 octobre 2013

PRINCESSE BUCOLIQUE

Pour les 2 ans d'une jolie Poupée, quoi de mieux que lui faire un gâteau de Princesse?
Bien sûr avec du rose, et pour la touche tendresse, des fleurs des papillons, et de la douceur.







Sur une base de gâteau au yaourt un peu modifié et fourré d'une ganache montée au chocolat.

Pour le moule Wilton Princesse
Temps de préparation: Gâteau: 30 minutes
                                   Ganache: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes et 1 heure dans le four
Temps de repos: Gâteau: refroidissement complet
                          Ganache: 1 nuit
                         Montage: 4 heures à 1 nuit


Les ingrédients: 

* Ganache :

- 300 g de crème fraîche liquide entière
- 300 g de chocolat noir

* Base: 

- 2 yaourts
- 8 pots de farine
- 4 sachets de levure chimique
- 4 pots de sucre
- 250 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 pot de lait
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide

* Déco: 

- 250 g de PAS rose fuchsia
- 150 g de PAS rose pâle
- 50 g de PAS verte
- 30 g de PAS lilas


Les préparations: 

* La ganache: ( la faire la veille, pour qu'elle prenne bien)

- Hacher le chocolat et le réserver dans un petit saladier

- Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide

- La verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à sa totale fonte

- Filmer au contact, laisser refroidir et réserver au frigidaire, au minimum 4 heures

* La base: 

- Préchauffer le four à 160°C (th-5/6)

- Dans un bol, mettre le beurre à fondre au micro-ondes

- Dan un saladier, verser les yaourts, puis les mélanger au sucre.

- Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis le beurre

- Incorporer la farine et la levure ensemble, bien mélanger

- Ajouter un à un les oeufs puis le lait

- Mélanger le tout vigoureusement

- Beurrer et fariner le moule (ici Wilton spécifique sinon, prenez un saladier en inox Ikéa et diviser les proportions en 2)

- Verser la pâte dedans, et enfourner pour 50 minutes, ajuster suivant votre four et le moule (donc quantité de pâte choisie) à 160°C

- Suivant la cuisson, laisser plus ou moins longtemps dans le four chaud, pour finaliser en douceur la cuisson du coeur

- Sortir et démouler le gâteau sur une grille, laisser refroidir totalement

* La déco: 

- Préparer vos pièces pour décorer la robe, à l'avance qu'elles aient le temps de sécher

- Habiller le buste à l'avance également.

* Le montage: 

- Couper le gâteau eu 3 parts afin d'obtenir 3 disques

- Sortir la ganache du frigidaire, et à l'aide d'un fouet électrique la battre pendant 5 minutes

- Puis à l'aide d'une grande spatule, étaler un peu de ganache sur le disque le plus grand, le recouvrir du moyen et étaler de la ganache dessus, mettre le chapeau et recouvrir la totalité du reste de ganache

- Réserver au frigidaire pour une nuit

- Etaler les pâtes à sucre et les tailler de la taille désirée. (pour éviter qu'elle ne colle, "fariner" le plan de travail de Maîzena)

- Sortir le gâteau du frigidaire et lisser les reliefs de la couverture en ganache à l'aide d'une spatule

- Planter le buste, recouvrir de PAS et décorer

- Réserver au frigidaire

- C'est partit émerveiller la destinataire !!!


















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