vendredi 13 septembre 2013

MOELLEUX CHOCOLAT

Envie d'un goûter réconfortant mais pas trop "bombe calorique"???? Ma copine Séverine des Gourmandes aux fourneaux a la solution!!! Un moelleux sans beurre avec une pointe de farine et de sucre que demander de plus ? A part une bonne tasse de chocolat chaud pour affronter la pluie ;)


Vous sentez comme ils sont chocolatés et fondants ???,





Pour 15 moelleux
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients:

- 250 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 30 g de sucre
- 15 g de farine
- 100 g de fromage blanc


La préparation:

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Faire fondre le chocolat au bain-marie, et le laisser tiédir

- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter la farine puis le fromage blanc, bien mélanger.

- Incorporer le chocolat fondu

- Mettre des caissettes dans les empreintes à muffins et verser la pâte aux 3/4

- Enfourner pour 15 minutes ,à 180°C

- Sortir du four et laisser refroidir, du moins tiédir pour savourer


Pour le fun, j'ai glissé, un M&M's au centre de chaque moelleux, Séverine, y glisse une moitié de Carambar...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire