samedi 10 août 2013

GLACE CREME BRULEE-POIRE

En ce moment, on a envie de se faire plaisir ce sont les vacances ou pas? Alors le dessert du soir on essaye de le faire gourmand.
Nous avons au congélateur des cônes saveur crème brûlée qui en sont pas super top en bouche, donc ils ne reportent pas un franc succès.
Pour m'en débarrasser sans devoir les jeter, je n'aime pas jeter de la nourriture. Je décide de m'en servir avec un autre aliment pour contourner ce goût de caramel cramer.

De la gourmandise à l'état pur!!!




Avec Mini Papilles n°1: Nous avons donc ajouter de la poire des éclats de chouquettes, et un coulis de chocolat au lait. Verdict: Délicieux!!!!

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de congélation: 1 heure


Les ingrédients: 

- 4 cônes à la crème brûlée
- 4 poires
- 2 chouquettes
- 20 g de chocolat au lait de couverture
- 1 cuillère à café de crème liquide

La préparation: 

- Peler et couper en petits dés les poires

- Les mettre au congélateur, pour 1 heure minimum

- Au bout d'une heure

- Sortir les cônes et retirer la glace du cornet dans un saladier

- Réserver les pointes chocolatées

- Ajouter les poires à la glace et mixer rapidement , il ne faut pas que la glace fonde

- Faire des miettes grossières de chouquettes et ajouter les à la glace

- Verser dans 4 coupes, et réserver au congélateur

- Dans un bol, faire fondre le chocolat au lait avec la crème au micro ondes

- Sortir les glace et verser 2 cuillères de chocolat fondu dans chaque coupe en remuant légèrement avec une cuillère

- Décorer de la pointe chocolatée

- Servir immédiatement




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire