mardi 16 juillet 2013

QUAND LA FLAMMEKUECHE PART SE DORER LA PILULLE EN ESPAGNE

Ma copine Les gourmandes aux fourneaux, fait une Flam qui déboîte tout!!!! Mais je ne suis pas une fana des lardons et autres allumettes du genre, une envie de vacances se faisant sentir, j'ai opté pour du chorizo pour remplacer les allumettes, et des poivrons à la place des champignons...
Et bien je vous le conseille les gourmands, un petit goût de reviens y est présent et puis ça change aussi :)


Tout juste sortie du four!!!




Pour 6 personnes, avec une belle salade verte :)

Les ingrédients: 

- 300 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau tiède

- 100 g de chorizo fort
- 1 poivron jaune (pour la couleur)
- 1 gros oignon
- 140 g de crème fraîche épaisse
- 140 g de fromage blanc
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel, Poivre


La préparation: 

- Couper le chorizo en rondelles, puis les rondelles en 4, les réserver.

- Couper le poivron en fines lamelles, et les recouper en 3, les réserver.

- Eplucher et émincer finement l'oignon, le réserver également.

- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche. Puis assaisonner avec le sel, poivre et Tabasco.

- Préchauffer le four à 220°C (th-7-8)

- Dans un saladier, faire un puits avec la farine, y verser l'huile et l'eau et du bout des doigts pétrir jusu'à l'obtention d'une pâte. Une boule va se former et voilà!!!!

- Sur le plan de travail fariné, étaler très très finement la pâte

- La mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- Etaler le mélange de crème

- Puis éparpiller la garniture en veillant à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.

- Enfourner pour 10 min à 220°C puis mettre 3 minutes sous le grill

- C'est prêt!!!!


Vous vous laisserez bien tenter...





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